Relaunch der zentralen Internetseiten

Montag, 2. März 2009 | Autor: admin

Im Rahmen des laufenden Corporate Design-Prozesses überarbeitet das Webteam auch die zentralen Internetseiten der Universität. Der Relaunch ist für den Sommer 2009 geplant. Neben dem neuen Design wird sich auch technisch und strukturell einiges ändern.

Genau wie bereits über 250 Internetportale der Universität werden nach dem Relaunch auch die zentralen Seiten mit dem Content Management System Zope/Plone – eine Open-Source-Lösung – betrieben werden. Die Umstellung wird genutzt, um die vorhandenen Inhalte zu restrukturieren. Dabei soll vor allem die Übersichtlichkeit der Seiten verbessert werden. Eine Verschlankung der Navigation, die derzeit über 100 unterschiedliche Punkte auf der zweiten Ebene umfasst, ist ein wichtiger Ansatzpunkt. Außerdem sollen verbesserte Suchfunktionen, Indizes und so genannte Quick Links den schnellen Zugang zur gesuchten Information liefern.

Thema: Webteam, Wissensmanagement