Neue StudentSpeak-Podcasts für Theologie und Psychologie

Montag, 8. März 2010 | Autor: Reiner Fuest

Die neueren Freiburger Online Self Assessments (OSAs) enthalten immer auch zahlreiche kurze Videoclips, in denen Studierende der Uni Freiburg typische Fragen von Studienanfängern beantworten: kurz, pragmatisch und authentisch.

Damit Studieninteressierte diese Clips auch außerhalb der OSAs anschauen können, bieten wir sie üblicherweise zusätzlich als Podcast unter dem Label StudentSpeak (iTunes U, Freiburger Podcastportal) an. Außerdem illustrieren ausgewählte Clips aus diesen Podcasts mittlerweile auch vereinzelt die Studiengangsinformationen im kürzlich relaunchten Studierendenportal, z.B. bei der Studiengangsbeschreibung zum Magister Theologiae – unter dem Reiter „Medien“.

Seit vergangener Woche sind zwei weitere StudentSpeak Podcasts für die Fächer Theologie (Tunes U, Freiburger Podcastportal) und Psychologie (iTunes U, Freiburger Podcastportal) online. Studieninteressierte lernen hier Freiburger Studierende der beiden Fächer aus unterschiedlichen Semestern mit unterschiedlichen Abschlusszielen kennen. Diese beantworten häufig gestellte Fragen wie: Warum studierst Du dieses Fach? Was war Dein erster Eindruck vom Studium? Was willst Du nach dem Studium machen? Welchen Rat würdest Du Studienanfängern geben?

Thema: OSA