Passt ein Physikstudium in Freiburg zu mir?

Mittwoch, 10. März 2010 | Autor: Reiner Fuest

Wer sich für ein Physikstudium an der Uni Freiburg interessiert, kann seit gestern seine Passung zum Fach mit Hilfe des Freiburger Physik OSAs testen. Als erstes Online Self Assessment im neuen Uni-CD informiert das Angebot über die Studienabschlüsse B.Sc. sowie Lehramt.

Im Rahmen des OSAs beantworten Freiburger Physik-Studierende typische Fragen von Studienanfängern. In einer kommentierten Fotostrecke bekommen Studieninteressierte einen ersten visuellen Eindruck vom Physikstudium in Freiburg, von Räumlichkeiten, studentischen Aktivitäten und den zahlreichen Vorzügen des Studienorts Freiburg. Außerdem können sie ihre Erwartungen an das Physikstudium sowie Ihre beruflichen und akademischen Interessen mit dem Freiburger Fachprofil abgleichen. Kritische Studiensituationen und mögliche Handlungsalternativen werden vorgestellt und von Freiburger Studierenden kommentiert. Schließlich kann man sich an ein paar einfachen Testaufgaben aus der Studieneingangsphase aus den Bereichen Theoretische Physik und Experimentalphysik versuchen.

Die Videoclips aus dem OSA sind unter dem Label StudentSpeak außerdem wieder als Podcast in iTunesU sowie im Freiburger Podcastportal (unter „Informationen zum Studium“) und im Studierendenportal (unter dem Reiter „Medien“) verfügbar.

Thema: OSA