Pharmazie OSA online!

Mittwoch, 7. Juli 2010 | Autor: Reiner Fuest

Mit dem heutigen Start des Pharmazie OSA sind alle Fächer der 8. Fakultät (Fakultät für Chemie, Pharmazie und Geowissenschaften) der Universität Freiburg mit je einem Online Self Assessment – zu deutsch Online Selbsteinschätzung – versorgt.

Wer sich für ein Pharmaziestudium in Freiburg (Staatsexamen oder Bachelor) interessiert, bekommt im Pharmazie OSA Antworten auf viele seiner Fragen. In diversen Selbsttests bietet das OSA den  Studieninteressierten die Möglichkeit zu prüfen, wie gut ihre Erwartungen und beruflichen Interessen zum Fachprofil der Freiburger Pharmazie passen.

Darüber hinaus ermöglicht ein Quiz aus verschiedenen Beispielaufgaben, sich vorab schon einmal mit Inhalten der unterschiedlichen Bereiche des Pharmaziestudiums auseinanderzusetzen und festzustellen, wie stark man sich dafür interessiert. Die wichtigsten Orte und Themen der Freiburger Pharmazie werden in kommentierten Fotostrecken vorgestellt und in kurzen Videoclips beantworten potentielle KommilitonInnen typische Fragen von Studienanfängern.

Ab WS 2011/2012 müssen Studienbewerber in Baden-Württemberg laut Landeshochschulgesetz vor der Bewerbung ein Orientierungsverfahren absolvieren. Die Universität Freiburg wird die Online Self Assessments als solche Orientierungsverfahren für die betreffenden Fächer anerkennen.

Thema: OSA