Fotoarchiv Freikon

Freitag, 1. Oktober 2010 | Autor: Reiner Fuest

Die Universität Freiburg stellt über die Bilddatenbank Freikon Fotos für z. B. Flyer, Broschüren, PowerPoint-Präsentationen, Homepages und vieles mehr zur Verfügung. Unter der Adresse www.freikon.uni-freiburg.de können sich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität mit dem Uni-Account einloggen. Externe können als „Gast“ mit eingeschränkten Rechten nach Bildern suchen.

Aktuelle Fotos der Universität finden sich im Pool „Corporate Design Fotos“. Im Rahmen des Corporate Design Prozesses hat der Fotograf Peter Mesenholl über 1.500 Motive fotografiert. Über die „Schnellsuche“ finden Sie mit Hilfe von Stichwörtern wie z. B. Studierende, Mitarbeiter, Kollegiengebäude, Biologie, Labor, Lehre, Forschung oder international zahlreiche Bilder, die Sie als Mitglied der Universität direkt herunterladen können.

Mehr als 7.500 Bilder befinden sich im Pool „Pressestelle-Archiv“. Diese älteren Aufnahmen haben eine reduzierte Auflösung. Wird das Foto in größerer Auflösung benötigt, können Sie es anhand der Bild-ID per E-Mail anfordern: fotos@uni-freiburg.de .
Beachten Sie bei der Verwendung der Fotos bitte, dass bei einer Veröffentlichung stets der Fotograf zu nennen ist!

Wenn Sie weitere Motive wünschen und wichtige Fotografien vermissen, informieren Sie uns bitte, damit wir das Angebot bei Gelegenheit ausbauen können.

Thema: Allgemein