Verleihung des Early Bird Preises

Freitag, 10. Dezember 2010 | Autor: Heidi Ruhnke

Das Uni Community Filmprojekt hat als Early Bird Preis zwei iPod nanos verlost. Die glücklichen Gewinner sind Harald Wohlfeil und Manuel Lorenz (Science Slam) sowie Horst Hildbrand und die gesamte Redaktion von uni.tv. Ihre Beiträge “Science Slam” und “IMTEK – Mikrosystemtechnik” wurden unter allen bisher eingegangen 13 Beiträgen gezogen.

Der Beitrag „Science Slam“ zeigt den Vortrag des Gewinners des ersten Freiburger Science Slams vom 29.11.2010. Bei der Veranstaltung, die ab jetzt regelmäßig in Freiburg stattfinden soll, stellen Wissenschaftler ihre Forschung in verständlicher und unterhaltsamer Weise dem Publikum vor, das zugleich, in guter alter Slam-Manier, die Jury darstellt. Der Science Slam macht deutlich, was auch dem Community Filmprojekt wichtig ist: Interdisziplinarität und Vielfalt sichtbar machen. Der nächste Science Slam findet am 17.01.2011 statt und es werden immer neue Kandidaten gesucht.

Hinter dem Akronym IMTEK verbirgt sich ein Beitrag über das Freiburger Institut für Mikrosystemtechnik. Die Nachwuchsjournalisten von uni.tv haben das Institut am Tag der Offenen Tür besucht und einen Einblick in die spannende Welt der exzellenten Forschung unserer Uni bekommen.

Sehen Sie hier, wie die iPods den Gewinnern zu Nikolaus überreicht wurden.

Ihre Sichtweise fehlt noch? Reichen Sie einen eigenen Beitrag (Film, Fotoshow, Animation) bis zum 15. Januar 2011 Sommer Herbst 2011 (genauer Termin folgt) ein und gewinnen Sie einen iPod touch oder Gutscheine für den neuen UniShop.

Thema: Allgemein