Lagepläne um Gebäude- und Hörsaalinformationen erweitert

Freitag, 18. Oktober 2013 | Autor: Marcel Oettrich

Wir haben die Lagepläne der Universität um grundlegende Informationen zu Gebäuden und Hörsälen erweitert. Aus einem Projekt der Stabsstelle Gender and Diversity ist eine Datenbank hervorgegangen, die detaillierte Informationen zu Gebäuden und Hörsälen der Universität beinhaltet. Wichtig sind diese Informationen vor allen Dingen etwa für Personen mit sensorischen Einschränkungen oder Einschränkungen in ihrer Mobilität, denn die Datenbank  verzeichnet z.B. genau, wie breit eine Eingangstür eines Gebäudes ist, ob sie schwergängig zu öffnen ist oder ob sie eine Automatik besitzt. Wir haben nun die Informationen dieser Datenbank im Netz visualisiert. So finden Sie auf den Detailseiten zu einem Gebäude Informationen zu: Zugang zum Gebäude (Eingänge mit Fotografien), Aufzüge, Treppenhäuser, Behindertentoiletten, Hörsäle und Elternservices. Und da die Universität Freiburg keine Campus-Uni ist, sondern Ihre Lehr-, Forschungs- und Verwaltungsgebäude über die ganze Stadt verteilt zu finden sind, haben wir zu jedem Gebäude noch eine OpenStreetMap mit dem genauen Standort beigefügt. Probieren Sie es doch einmal aus und sehen sich die Informationen zum Rektoratsgebäude an.

Tipp: Wenn Sie ein Gebäude oder einen Hörsaal suchen, geben Sie einfach im Suchfeld oberhalb des Webseitenmenüs auf der Startseite der Universität den Namen des Gebäudes oder die Hörsaalnummer ein.

Tags »

Thema: Allgemein